いちいちコッチ見んな()!



サル団子








1: 首都圏の虎 ★ 2020/10/05(月) 08:39:56.54 ID:CAP_USER

中国の国慶節連休だった2日、北京市内は閑散としていた。足を向けたのは若い層が多く訪れるショッピングモールのひとつである朝陽区の大悦城。飲食店、映画館、電子製品売り場、衣料品店などが集まった15階建てのショッピングモールだ。この日も多くの人々でにぎわっていた。

6~9階の食堂街。場所が良く目立つ所にはすべて日本料理店があった。6階でエスカレーターを降りれば右側に回転寿司店、左側にはうどん店、ラーメン店が続く。また、正面には最近売り上げが最も多いという日本式焼き肉店の「牛角」が位置している。他のフロアも同じだ。地方別、種類別に各種日本料理店が入っている。ショッピングモールにある日本料理店は15店だ。

これに対し韓国料理店は2店だけだ。それもすべて焼き肉屋だった。「権金城」はメイン食堂街の後方にあった。カルビ料理やサムギョプサル、チゲなどとともに売る。インテリアが黄色系のため粉食店のような印象を漂わせた。若い層を狙ったものという。ドラマ『大長今』が中国で放映された90年代後半にできた。待機するお客に尋ねると、「子どもたちが好きでよく来るが、本格的な料理を売る大型ブランド韓国料理店がないのが事実」と話した。

北京で韓国人が最も多く居住している望京SOHOの向かいに位置する麒麟社商店街は代表的な韓国料理店密集地だ。最近在中韓国大使館が主管した韓人イベントのKフェスタが開かれたのも麒麟社商業地区の前だ。ここで韓国料理の看板を掲げる食堂は10店。だがこのうち9店は過去に韓国人が運営していたが中国漢族や朝鮮族に移った。表向きは韓国料理店だが実質的には中国人が収益を上げる構造だ。

北京で韓国料理店は急速に減っている。新型コロナウイルスの影響もあるが、累積した売り上げ不振がもっと大きな原因だ。代表的な韓国料理店だった「徐羅伐」は3店舗のうち1店舗だけが残り、在中韓国大使館近くにあった「秘苑」も昨年開店から20年で閉店した。最近北京で最も多く勧められる人気1位の韓国料理店「愛江山」の店舗数も4店舗から2店舗に減った。在中韓国外食協会に登録された韓国料理店数は2018年の63店から今年は50店と2年で20.6%減少した。

韓国の有名飲食チェーン店は北京ではほとんどみられない。韓国で店舗数3000店を超えるフライドチキンブランド1位のBBQは北京に2店舗を出したが撤退した。「ノルブポッサム」は1店舗が残り、今年初めには「韓村ソルロンタン」も閉店し撤退した。大企業であるCJも「bibigo」ブランドを掲げて20店舗を出店したが現在は事業をたたんだ状態だ。その間に日本料理店は目に見えて増えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f64d6d720c7a29755565d7f34c8b12abec441d59



引用:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601854796/


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:45:44.00 ID:K4cui7Aw

>>1
タイトルが間違ってるのでは?
増えてるのは日本料理じゃなくって
ザパニーズレストランだろ?


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:53:45.05 ID:jfly3ra3

>>1
キーセンの盛り合わせをメニューにするニダ


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:04:41.51 ID:mYD+H85K

>>1
昨日やってたな上海の日本料理店街、ガールズバーとかすげーかった


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:04:52.60 ID:f+tw/Bgp

>>1
中国人はグルメだからな
一週間のうちで外食するのが大半で舌が肥えてる

ただ辛くすれば韓国料理ニダのクソ料理は中国人にしてみれば不味いってすぐ理解できる料理なんだろうな


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:06:12.58 ID:bZRMAAzG

>>1
韓国料理は料理とは名がついてるが、
チョウセンヒトモドキの餌だからな、人間も食べれなくも
ないが、すぐ飽きる、基本不味い。


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:08:38.10 ID:DTQO5YT3

>>1
それ多分日本人では無いだろw


2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:40:56.97 ID:ojUNjWwz

料理なんてどうでもええやろ


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:42:45.17 ID:aQwEUZoU

それは本当に正真正銘の日本料理店か?
韓国料理の店主がまがい物の日本料理店に鞍替えしてたりして


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:43:44.52 ID:1N9BS0Ko

でも経営者は


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:43:49.63 ID:5o6WWoOq

韓国人がザパニーズ化してるだけ
悪評しか残らんから死んで


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:43:50.85 ID:lWuOE7lg

没落チョッパリあわれwww

日本で働く中国人は多いのに、日本人と結婚する人は少ないのはなぜ?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600047537/

答え: チョッパリの生活は貧しいからw


10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:47:54.92 ID:aQwEUZoU

>>6
>答え: チョッパリの生活は貧しいからw

どこにそんなことが書いてあるんだ?ボケチョンよ


結論として記事は、「結局のところ、中国人が日本のような先進国の女性と結婚するには、それ相応の能力が必要だ」と述べている。


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:49:48.61 ID:9aUtgcx0

>>6
記事嫁やカス

>1つ目は経済的な理由。日本で働く多くの中国人は企業勤めで、自分で起業している人は多くはない。
また、日本は物価も高く、会社勤めの外国人としての待遇はあまり良くない。さらに、一般的に日本人の家庭では結婚相手の経済力にかなり関心を持っており、相手が外国人となればなおさら心配することだろう。
娘が安定した家庭で暮らしていけるよう、経済的に不安のある外国人との結婚に賛成しないケースも多々あるようだ。

> さらに2つ目は文化的な背景の違い。日本人と中国人は見た目こそ似ているが、実のところ文化的背景には大きな違いがある。
日本独自の文化や宗教、さらに家庭の雰囲気もあり、外国人として家庭になじむのは簡単ではなく、両親が心を開いてくれないケースもあるだろう。


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:45:37.65 ID:muvHBMyc

韓国料理って3000円すら取れない料理だぞ
やるだけ損


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:46:24.46 ID:HnzzDgh6

中国人「このお店のおすすめは?」

韓国人「10年寝かせた高級トンスルです」

中国人「ナイス 土人www」


11: 中国三亜猫(ペニス18センチ) 2020/10/05(月) 08:47:57.32 ID:9rxE+Lq0

>>9
そこは韓流美女のモノを使った高級トンスルにしとけ











20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:52:04.92 ID:5o6WWoOq

>>11
韓国の古文書にトンスルな幼児の糞が良いとか書いてあったような
壁画だったかな?


41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:05:11.47 ID:xaUqCyst



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:49:06.28 ID:E+DVci/L

韓国料理は不潔なイメージあるから中国人もいかんやろ?


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:49:23.91 ID:jDFRUQyg

うどんは原価が安くて儲かるニダ
日式と書けば中国人はコロッと
騙されるニダ。


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:49:24.66 ID:E6Vv0PdQ

人間の食い物じゃないからな


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:49:42.59 ID:rilnjNw6

韓国料理はダサい汚いただただ辛くてべったり甘い不潔な餌ってイメージだから仕方ないけど結局経営してるのは朝鮮人や支那人のなんちゃって和食だろ。


17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:50:42.11 ID:6CI96FWJ

日本料理もどきを出してるのはお前らの同胞なんだから、しゃーないだろ
ちゃんと法で取り締まれ


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:50:47.10 ID:vg8oOaGj

経営者は恥知らずの韓国人


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:51:50.41 ID:HF+m7qq+

オーナーと店員は一緒・・・


21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:52:18.22 ID:dRsaAQ1p

油ギトギトの精進料理とか出てくるのかな?


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:54:24.05 ID:67fyVGRA

比較して何になる
糞の使い回し、と
新鮮、冷製、と

毒の免疫力は関係ない、旨くて美味しいのが良いんだアルアル


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:55:04.55 ID:7PO4DoqM

みんなチョンコロ経営だと思ってるだろうが
中国人経営のパチモンの方が多かったよ

チョンコロは中国でもルール守らないから嫌われてる
ただ、あっちでは寄生虫じゃなくて都合よく金を巻き上げる餌扱いだから


25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:55:22.35 ID:wXKf5ncg

日本料理を作った事もない韓国人が経営してて
メニューにはキムチやチゲが並ぶ
うどんの出汁なんか別物にマズイ
ていうか材料からして違う
パリでよく見たわ


26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:55:55.18 ID:Cv7dPe/J

残飯出すボッタ店なんか潰れて当たり前


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:56:56.85 ID:qeYucMOT

肉焼いてタレつけるだけ


28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:56:58.00 ID:oKSXvfsl

領土?
何を言ってるのかな?











29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:56:59.52 ID:ePPeTRtY

チョーセンが韓国料理店を日本料理に変えていってるんだろ。アメリカで起きたのと同じ現象だ


30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:57:48.61 ID:kOdyF4JV

韓国料理店をやってる韓国人or中国人が日本料理店に鞍替えするだけの話であって
日本人が日本料理点を開業する話じゃないからw


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 08:58:03.63 ID:JvPNUFjA

>韓国料理

食器は洗面器、
犬じゃあるまいしww


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:00:19.80 ID:86fszVdC

泣くほどのことか?


33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:00:57.91 ID:34tV2tvT

日本風料理店に改修してるから

無問題ニダ


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:01:52.61 ID:1krbaux6

ちょっとまて

そね日本は、在日国


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:02:33.26 ID:lBEtGAvN

あのステンレスのボウルや箸だけで金出す価値ないもんな。
同じステンレス系のインド・ネパールはそこまで不快じゃないのに、なんでなのかな?


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:02:33.92 ID:+OVq+Lki

大問題だよ
食材が中国に取り尽くされて消えちまう


37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:03:10.63 ID:51jedP7k

日本料理は韓国発祥
言うまでもない


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:04:04.68 ID:W5bGXXJh

韓国人や中国人の経営するなんちゃって日本食堂だろ。


43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:06:20.10 ID:fWvmjgxD

ドイツW杯で日本代表が通った店みたいに
「店の名物料理はキムチ」とかいうんだろ


44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:06:28.00 ID:Wg1yuh2Y

韓国料理っ唐辛子マシマシにして貧しい食材であることを誤魔化した中国料理の亜流のことだよね?


45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:06:57.52 ID:d4us/hAl

韓国料理って、ニンニクと唐辛子マシマシにして貧しい食材であることを誤魔化した中国料理の亜流のことだよね?


46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:08:35.22 ID:sLXmR1Uk

>その間に日本料理店は目に見えて増えている

オーナーはチョンってオチでしょw


48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:09:51.69 ID:1krbaux6

在日国料理は

日本料理ではありません。
韓国人による擬態アレンジです


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:11:01.23 ID:PdnKuv4J

ちゃんと収益を上げてる民族を調べ上げてるのか
日本はそこんとこ弱いよね
資本をチェックして入らないと後でえらい目に合う


50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/05(月) 09:12:07.71 ID:2pKaicMJ

日本料理の方が人気あるからザパニーズが鞍替えしてるだけ