あーっ!こりゃKOREA

韓国のニュースを中心に送るまとめサイトです。 日本のこともたまに掲載します。

    文化







    じゃあ…謝罪と賠償を要求しろ()!

    面倒くさい4




    1: 蚯蚓φ ★ 2019/04/15(月) 00:16:56.70 ID:CAP_USER

    https://img.insight.co.kr/static/2019/04/14/700/i446503eu0am7099234w.jpg

    ソーセージやハム、キムチのやや辛い味が交わって「世界一うまい」と噂になった「韓国料理」プデチゲ。事実、プデチゲは6・25戦争(朝鮮戦争)の時、飢えた我が国の軍人が米軍が残したハムなどの食べ物を煮て食べた食べ物だ。その痛みはあるがプデチゲは商品化され、みなの食欲をひきつけ、結局、韓国を代表する食べ物になった。

    ところが最近、オンライン・コミュニティに日本食品企業「日清」が韓国のプデチゲ味カップラーメンを製造しただけでは足りず、韓国製品のように飾って他の国家に販売している、という批判文がアップされた。

    https://img.insight.co.kr/static/2019/04/14/700/wpk96o1n5gno09jh7a3g.jpg

    オンライン・コミュニティに公開された写真によればシンガポールのある売り場には日清食品のプデチゲ味カップラーメンがいっぱい陳列されているという。該当カップラーメンには「Korean Army Stew」、すなわちプデチゲと記されている。

    単純に我が国のプデチゲラーメンをまねた、といって批判文が登場したわけではない。該当商品を広報している女性キャラクターが韓国で流行している「指ハート」をし、カップラーメンには韓国語で「プデチゲ味カップラーメン」と書かれている。日清食品が日本の会社ということを知らずに該当カップラーメンを見つけたら、当然、韓国製品と誤解するほかはないかっこうだ。さらに製品から日本語を探すのも大変だ。

    https://img.insight.co.kr/static/2019/04/14/700/6xqj2i83r4302h8o6135.jpg

    「実際に該当カップラーメンは去る3月29日に発売され、1個当り1.5ドルで販売されている。ネチズンは日本の食品会社が「韓国」を前面に出して広報している感じが強くて聞けば気分が良くないと口をそろえた。

    該当製品が公開されるとすぐにネチズンらは「あのように広報したら、どうして日本製品だと知ることが出来るのか」「外国人が見れば無条件に我が国の製品だと思う」などの反応を見せた。韓流とともに最近、ラーメンが大人気を呼んでおり、この様な韓流突風に日本が乗っかろうとしたのではないか、という不満も提起された。

    一方、一部では我が国も日本の「ラーメン」をカップラーメンで作って販売していることを指摘した。

    キム・タソム記者

    ソース:インサイト(韓国語) 「我が国食べ物「プデチゲ」が外国では「日本カップラーメン」で販売されています」
    https://www.insight.co.kr/news/222456



    16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:22:17.06 ID:QqdEzxfj

    >>1
    今でも残飯を使い回しする韓国

    【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像 ★2
    http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521517815/


    34: 【凶】 ◆191919pGGo ダメな奴は何をやっても 2019/04/15(月) 00:29:29.64 ID:0+TlPqwE

    >>1
    キム・タソム記者
    この人はかなり重篤な馬鹿なのか。


    36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:30:04.61 ID:kIhh72H+

    >>1
    韓国の工場でつくっているだから文句言うな!!
    容器は国際特許品で他では使えないのを質ているのか・・・・
    泥棒野朗が!!

    とも言えそうだ!!で韓国の発明なの??


    2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:17:30.72 ID:8CxtA4WD

    こっちも不愉快なんだけど


    3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:17:43.02 ID:gvhr+B0V

    こっちがな


    4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:17:58.38 ID:jwDNrxR1

    デブチゲ?


    5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:18:34.53 ID:JPFiJ67U

    残飯鍋だっけ?


    6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:19:25.47 ID:9Pz9nAn1

    かっぱえびせん返せよ


    7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:19:32.90 ID:K2It3ixX

    妙なもん売ってんな。
    どこの国だよ。
    なんとなく東南アジアっぽい気がする。









    8: 伊58 ◆AOfDTU.apk 2019/04/15(月) 00:20:00.18 ID:t8mRaaDv

    プテチゲって米軍の残飯を放り込んだ鍋だぞ。
    そんなもの商品にするな。


    9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:20:23.50 ID:SJxLsh76

    >「Korean Army Stew」、すなわちプデチゲ

    プデ=部隊

    日本語残滓


    10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:20:50.07 ID:sBmz93rX

    「日清」と「カップヌードル」の文字があればわかるだろうに・・・土人が。


    11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:21:13.48 ID:z1hlMe4z

    この製品を企画したの誰だ?

    わざわざ残飯味出して日本の品位を落とすマネすんな。


    12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:21:38.75 ID:LWuuIc6f

    日清の中の朝鮮人がプロデュースってことかいな


    13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:21:49.22 ID:v0S2rAsM

    日清なんだから本場よりうまいんじゃない


    14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:21:51.13 ID:zti/3M5d

    日清もくだらんモノ作ってんじゃねーぞ


    15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:21:55.15 ID:D9rtfgiM

    NISSINの時点で勘違いしないだろ
    バカなの?(´・ω・`)


    17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:22:46.31 ID:v0S2rAsM

    わりと各国のいろんな味で出してるけど
    韓国はこれなのねと笑うとこだと思う


    20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:24:56.34 ID:z1hlMe4z

    >>17

    韓国特有の味付けとかないじゃん。

    中華や日帝残滓のしか食文化が無いんだからさ。


    42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:32:22.19 ID:L+fJsfYe

    >>17
    トムヤムクンは名作だよな

    まぁ日本で売るものは現地の日清と共同開発だし
    現地で売るものは現地の日清の独自開発だしで全然関係ないと思うよ


    18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:23:46.75 ID:By5D5dwn

    提携や協賛やコラボみたいなことは一切不要なんだな
    逆ならありなんだろふざけんな


    19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:24:19.70 ID:0oACLjFn

    それはコッチセリフだバカチョン
    クソ食って寝ろバーカ


    21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:25:04.20 ID:sUO8KxmW

    かと言ってこの広告に「JAPAN」の文字入れたら
    今度は「日本がブデチゲの起源を奪おうとしている!」って言うんだろ?
    無視無視


    24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:26:18.25 ID:z1hlMe4z

    >>21

    めんどくせー事態になるのが分かってるのに、これを通した企画がバカすぎ。


    22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:25:58.31 ID:AfTAddQb

    何が問題なの?
    日本の日清が世界の様々な味をヌードルにしているなかで、
    今回たまたま韓国風の味をヌードルで出しただけじゃん?
    別にキゲンニダーとか言っているわけじゃないしな~


    23: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/04/15(月) 00:26:13.97 ID:CAP_USER

    「米軍残飯ごった煮ラーメン」。


    25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:26:19.17 ID:IOAlJLpy

    日清もよくそんな残飯ヌードル作ろうと思ったもんだ









    26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:26:27.02 ID:R78vH4Z8

    こんな残飯みたいなカップ麺のことなんかどうでもいいだろ。


    27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:26:32.81 ID:iCMe0T+L

    いやめっちゃカップラーメンて書いてるやん


    28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:26:42.49 ID:AjEYhHhW

    インスタントラーメンをまずやめろバカチョン


    29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:26:46.91 ID:EO3YUQHQ

    ザパニーズによるエセ日本料理屋がsake bombとかいう韓国の爆弾酒出して
    アメリカ流sakeの飲み方として浸透してしまっていて気分悪いです


    32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:28:41.38 ID:z1hlMe4z

    >>29

    チョンコの安酒だから、酒をぞんざいに扱える。

    あいつ等が食い物で遊ぶのは、粗末なもんしか食ってないからだよ。


    30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:27:47.50 ID:qudy1g9l

    カップラーメンは韓国起源ニダ
    あー、鬱陶しい


    31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:28:30.66 ID:ZUt0iLFQ

    朝鮮ラーメンに虫
    半島では有名な「かやく」の一つ
    .
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    33: キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/04/15(月) 00:29:08.18 ID:8Kkj48UC

    (=゚ω゚)チョンは日清スパ王大好きだろ

    (=゚ω゚)最近は紅いきつねと翠のたぬき派


    35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:29:59.72 ID:VUiZ+1IM

    日本の信用にただ乗りする韓国!

    糞まずい


    37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:30:50.95 ID:rwLbmci3

    要するに日清が韓国メーカーと思われる可能性があるってことだろ
    百害あって一利もないことを批判してるのか


    38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:30:57.07 ID:ZUt0iLFQ


    sssp://o.8ch.net/13v4t.png


    39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:31:23.67 ID:ZUt0iLFQ


    sssp://o.8ch.net/17dvm.png


    40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:32:11.49 ID:K9sQtWUY

    日清何やってんの


    41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:32:21.34 ID:f7WmzHn3

    関わるなって言われてるのに

    だからアニメにだって登場しないだろw


    43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:32:25.33 ID:ZUt0iLFQ


    sssp://o.8ch.net/13v4m.png


    44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:32:30.02 ID:R/dxHOjL

    マネすんなよジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


    49: 【豚】 ◆191919pGGo ダメな奴は何をやっても 2019/04/15(月) 00:33:38.12 ID:0+TlPqwE

    >>44
    真似パクリはチョンの得意技。
    ほんとに無知なんだな。
    チュッパくんか


    45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:32:40.34 ID:AfTAddQb

    まあ日清ニッシンをパクった農心ノウシンのラーメンは一切買わないが、
    日清のヌードルなら旨そうw


    46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:33:02.59 ID:iq17vtfR

    日清は本当にこういうの好きだよな
    Koreaと大々的にアピールしてるのに日本風w
    因みに指ハート?とか言うのは統一教会だからな
    朝鮮人でもやる奴の方が少ないだろ


    47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:33:15.60 ID:z1hlMe4z

    企画関連に帰化もしくは成り済ましのザイニチが居るだろ?


    48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:33:29.50 ID:gaKJLgix

    こんなもんが日本製で日本人が食べてるとなるとこっちがキモいわ!


    50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/15(月) 00:34:00.85 ID:PQdSnI6x

    こんなの売ってるのか

    コリアンアーミーじゃなくて
    アメリカンアーミーの残飯鍋だろ












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    どっちでもいい()!


    どうでもいい4



    1: 荒波φ ★ 2019/02/07(木) 10:35:32.03 ID:CAP_USER

    2019年2月6日、韓国・マネートゥデイによると、韓国では若者の間に広がる「日本食ブーム」により、日本語のメニューや商品が急増している。これに対し、一部からは反感の声が上がっているという。

    記事によると、韓国のSNSで日本式発音の「サンド」を検索すると約9000件に及ぶ投稿がヒットする。韓国では日本式サンドイッチが人気を集めており、「たまごサンド」「フルーツサンド」「カツサンド」はそれぞれ4万2000件、2万4000件、1万1000件の投稿がヒットする。そのほか抹茶、コーヒー、もち、あんバター、ケーキなども日本式発音がよく使われているという。

    また、店名を日本語で付ける飲食店も多い。「シアワセ」「ココロベントウ」などの日本語をハングルで表記するケース、さらに平仮名やカタカナで表記するケースもあるという。全州にあるとんかつ専門店は看板が日本語、さらにメニューが全て「オヤコドン」「アゲダシドウフ」など日本式発音で表記されている。

    これに対し客の一部からは反感の声も上がっている。ある20代の会社員は「すし屋でイカ、エンガワと書かれていたのでどういう意味かと尋ねると、店員にこんなことも知らないのかという顔をされ驚いた」と話したという。

    さらに最近では、大手企業が「オルクン(韓国語でピリ辛の意)ウドン」との名前で販売していた商品を「カレーウドン」のハングル表記に変更した。

    同企業は以前にも「ワカメウドン」との名前の商品について、消費者から「ミヨク(韓国語でワカメの意)ではなくわざわざワカメを使う必要があるのか」との指摘を受けていた。コンビニでも日本式発音の商品が続々と登場しているという。

    これについて記事は「無分別な日本語使用は韓国語話者の言語認識に混乱を招く」と指摘している。

    論文「日本語の言語認識および看板言語についての研究」(2010、中央大日本語教育)によると、韓国で使用される日本語の看板について522人のうち約70%を占める632人が「理解しがたい」と回答している。論文は「日本語の乱用は間違っている。実用的に必要な時のみ、正しい表記法で使用すべき」と主張しているという。

    これを見た韓国のネットユーザーからも

    「日本食以外のものまで日本式発音で表記するのはどうかと思う。たまに日本にいるのか韓国にいるのか分からなくなる」
    「やっとのことで守り抜いた美しい韓国語を自ら手放しているようで悲しい」
    「ブームとはいえ、街にあふれる日本風居酒屋をみるたび不快な気持ちになる」
    「最近の韓国は日本語が多過ぎる。食べ物も店も全部日本風。正直、飽き飽きしている」
    「先進国ではあまりないことだ。もっと職人精神を持って営業してほしい」

    など、韓国の“日本化”に否定的な反応が寄せられている。

    一方で

    「じゃあ英語の看板はいいの?」
    「何をいまさら。英語や日本語を使ってもいい。でもハングルもきちんと守ろう」
    「別にいいんじゃない?ベトナム料理店に行ってもベトナム語で書かれているじゃん。日本式表記が嫌なら日本料理店に行かなければいい。日本語だけ問題視する理由が分からない」

    と反論する声も上がっている。


    配信日時:2019年2月7日(木) 8時0分
    https://www.recordchina.co.jp/b661866-s0-c30-d0058.html



    3: 荒波φ ★ 2019/02/07(木) 10:36:17.30 ID:CAP_USER



    9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:38:24.92 ID:FuO0tKW1

    >>3
    やきとり?


    13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:39:14.44 ID:FuO0tKW1

    >>3
    チーズカツ?


    25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:44:36.67 ID:u9B0tloB

    >>1
    > 職人精神を持って
    ここで、ふいたわ。


    26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:44:50.52 ID:qyniMHfQ

    >>1
    ハングルも奪われたニダ()


    39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:49:51.58 ID:UeKlDBPv

    >>1
    >やっとのことで守り抜いた
    美しい韓国語

    日本が与えたおでん文字、
    誰も奪おうとしてないし
    美しくもないし、美しい
    韓国語とやらは別にあるのかな?w


    2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:36:09.27 ID:sCovArR+

    日本の韓国化の方には誰も文句を言わないし問題にもならないんだね


    45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:51:50.47 ID:vZSh4Ohq

    >>2

    苦情先教えてくれ


    4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:36:27.73 ID:elY2bjzB

    ハングルいらんな


    5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:37:06.31 ID:iiwV6Kxj

    >これについて記事は「無分別な日本語使用は韓国語話者の言語認識に混乱を招く」と指摘している。

    じゃあ日本もキムチをやめて朝鮮漬けで統一しましょう!


    24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:44:13.95 ID:6laMv5O9

    >>5
    なんとなくだけど、昭和のころはキムチと朝鮮漬けは別の漬物だった気がする。
    うちでは白菜の古漬けに唐辛子が入っていて少しだけニンニクが入った漬物を朝鮮漬けとよんでいた気がする。


    6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:37:13.04 ID:/kzqMFct

    主原料・大便物質


    7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:38:16.00 ID:jHO0QvvH

    https://i.imgur.com/JWrqv5f.jpg
    これ一杯に何円出せる?






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    17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:41:42.24 ID:pFlFwO9+

    >>7
    800円
    1000円は出せない


    34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:48:32.90 ID:Qg5UeKVd

    >>7
    620円が限界だろう


    44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:51:35.81 ID:0F3c6so3

    >>7
    850円


    47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:52:20.21 ID:NLarL2Tr

    >>7
    800円だな


    8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:38:23.44 ID:4o+tGVid

    韓国経済崩壊まであと少しだから韓国人はやりたい事やった方がいいよwwww
    それすら出来なくなるんだから


    10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:38:39.95 ID:r7RqE5RE

    522人のうち約70%を占める632人が「理解しがたい」と回答


    27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:44:53.69 ID:RJBQLnD5

    >>10
    その計算が理解しがたい


    40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:50:06.51 ID:jdcRAt1a

    >>10
    よくやる増える方式か


    42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:51:14.40 ID:1N169ubH

    >>10,27
    念のため母数の取り違えや数字の書き間違いを考えてみたがかすりもしなかったw

    522 * 0.7 = 365
    522 / 0.7 = 746
    632 * 0.7 = 442
    632 / 0.7 = 903


    50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:53:43.22 ID:uup+g5Oq

    >>10
    コーヒー吹いただろw


    11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:38:45.13 ID:JPpPNjVm

    もともと日本だから先祖返りだな


    12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:38:51.41 ID:74GZvcU7

    反日してるなら日本語を使うなよ


    14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:40:17.41 ID:JPpPNjVm

    日本でいうと、「アカウンタビリティがコンプライアンスでバッカルコーンだよな」
    みたいな会話だな


    15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:40:19.70 ID:js9y7ldG

    世界でもっとも汚らしい言語が日本語

    世界から日本語を抹殺しなければならない


    16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:40:30.79 ID:liJJGym1

    そもそも日本食料理店を許すなよ
    親日罪だろ
    愛国心はどうした


    18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:41:51.82 ID:NdlG97Cy

    日本食を食うなよ、日帝残滓だぞw


    19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:41:59.06 ID:0HFkWYde

    おでんらしい
    https://i.imgur.com/zpieNwY.jpg


    20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:42:16.22 ID:+ShviC4+

    日本人も同じ気分だよ 交通機関のハングル表示の充実ぶりは異常


    21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:42:24.73 ID:74GZvcU7

    親日罪があるくせに
    おかしい国だw


    22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:42:49.28 ID:puJofjPM

    なんでここまで日本の文化も取り入れてるのに
    文ちゃんみたいな反日主義者が出てくるわけ?






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    23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:43:37.04 ID:2kIMX4uO

    パクる気満々なのは伝わってくる


    28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:45:31.89 ID:KJJhQZAC

    北と統一したくて文を選んで、基本条約破棄に至る可能性のある徴用工への賠償を押し付けてきて、瀬取り監視を威嚇と逆ギレしてる連中が何やってんだか。
    一言で言うなら、ほんとキチガイだな。


    29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:46:04.34 ID:E1QKaW0/

    美しい韓国語?
    発音にもハングルにも、全く美意識を感じないけどwww


    30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:46:04.86 ID:+MIaCPfa

    これが逆だったら焼肉屋以外は誰も行かないだろう。


    31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:47:45.42 ID:FxhLHs+w

    京急とかの電車行き先表示にハングル表示させるのホントやめろ
    あんなのだーれも読めんだろ
    来日客も英語の方が分かるだろ


    32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:47:59.74 ID:hrWlIV8H

    日本食は韓国起源だから韓国食が正しい表記だって言うんだろ?


    33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:48:11.90 ID:tjXFSzqb

    日韓食は世界中でブームになってるね

    日韓食が健康に良いのが一因らしいけど、日韓食が世界に広まるのはいいことだよね


    41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:50:20.12 ID:qg0awBtf

    >>33
    勝手に混ぜるなよ💢
    日本食と韓国食は別物
    アイドルと同じ戦法とる気かよ?
    ほんとキムチ悪い👎


    35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:48:44.95 ID:mDdHxFhF

    まーたパクりか


    36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:48:58.69 ID:doyxrPM8

    人間は敵なのだが人間様の食い物から離れられない
    その名は
    ゴキブリチョーーン


    37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:49:16.17 ID:Me30nciH

    あんだけ反日やっといて日本にすがって商売するとかもう頭オカシイな韓国人
    こっち見んな( ゚д゚ )


    38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:49:46.10 ID:2H1WUhzI

    日本の物、文化、言語、建物の全ての使用を
    韓国は即時禁止すべきだ

    してみろチョン


    43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:51:27.44 ID:xWmVew0O

    辛い味のうどん・・・とカレーうどんは違うと思うが。
    カレーは英語が語源だから。


    46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:52:05.51 ID:nIlJTpA9

    そういうのは、親日罪で取り締まれよ!
    死刑にしろ!


    48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:52:20.62 ID:nRKxyx9a

    日本人としても嬉しくない迷惑 媚びかんが臭う。
    もう互いに関わり合うの辞めましょ。


    49: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 10:53:21.51 ID:GURFtEn2

    勝手に日本名を使うな。
    韓国人に使われていると聞くだけで毛が逆立つわ。
    反日なら反日思想を貫けー。ご都合主義や日和見主義は気持ち悪いんだよ。
    アメリカさえもいい気はしない、最近は日本ブームとやらで使っているらしいがー。
    使っていいのはEU諸国ならば日本語表記を使ってもいいぞー。





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    「納豆は韓国が起源だ」
    と言い始めるまでにあと3年くらいか(笑)!

    あーっ、こりゃ2



    1: ザ・ワールド ★ 2019/01/31(木) 18:02:10.94 ID:CAP_USER

    韓国で韓国製納豆の人気が高まっている。納豆の市場規模は2014年から3年後には3倍に成長。
    健康ブームやそのままで食べられる簡単さ、日本への観光旅行増加などで日本食が一般化したことなどが、要因とみられ、

    中高年を中心に人気を集めている。日本メーカーの業界団体によると、
    納豆生産が海外でビジネスとなるケースは極めて珍しいという。韓国の大手メーカーは子供用の製品を開発するなど、
    さらに幅広い層への普及を目指している。韓国で日本食である納豆は定着するのか。

    韓国には納豆と同じく大豆の発酵食品の「チョングッチャン(清麹醤)」があり、豆腐などを入れてチゲ(鍋物)にして食べる。
    韓国料理研究家の本田朋美さんは「韓国でも夫婦共働きは当たり前。時間をかけて調理しないといけないチョングッチャンと違い、
    納豆はすぐに食べられるという面が受けている」と分析し、
    「韓国では今、日本食に対する抵抗感がなくなっており、納豆は今後、もっと広がっていくのではないか」とみている。

    https://www.sankei.com/premium/news/190131/prm1901310003-n1.html



    14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:05:36.30 ID:7D6GUG8z

    >>1
    ここの腐れ在日はやたらと嫌ってたがまたブーメランか


    2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:02:40.56 ID:vFHOZUKC

    <丶`∀´>納豆の起源は韓国ニダ


    9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:03:56.66 ID:dFvHuMkx

    >>2
    そうだよ


    18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:05:50.99 ID:tInBPOjs

    >>2
    言うと思った


    30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:11:42.74 ID:WSw7Q3TL

    >>2
    やっぱり書かれてたw


    3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:03:02.90 ID:GYLbm0Py

    まぁ納豆の起源は韓国だからな


    4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:03:10.22 ID:1HsTprn4

    キムチはいらねってさ


    5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:03:12.05 ID:HZXQNGUt

    もちろん納豆の起源は韓国ニダよ。


    6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:03:18.08 ID:woJYaHEt

    後数年で起源発令警報


    16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:05:46.54 ID:FGO3UrAh

    >>6
    もともと馬鹿にしてたけど
    健康食として海外で話題になった時点で
    とっくに言い出したよ


    21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:06:45.82 ID:AhVNlJgq

    >>16
    寿司と同じかw


    33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:13:27.71 ID:EyE3jRMu

    >>21
    ピザだけなく寿司まで起源って言い出しているの?

    後ろ盾の中国もよく呆れないな・・・


    7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:03:22.45 ID:gxra+Kus

    大阪人と韓国人は納豆食わないはずだが?


    8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:03:51.06 ID:Yt9rvOeh

    キムチですでに脳がやられてるのに…


    10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:04:33.28 ID:JVSRyxBm

    韓国のは腐った豆だから





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    11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:04:34.87 ID:4o5/Vvnw

    むしろ納豆は韓国っぽいわ


    12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:04:41.45 ID:TLt32XhR

    かつては栄えた韓納豆文化が日帝に奪われるところまでは予想できた


    13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:05:05.44 ID:CxTeyMFm

    チョングッチャン…


    15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:05:40.91 ID:CK251FjS

    韓国なら納豆作れると思う
    そしてチーズ入れると思う


    19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:06:21.73 ID:tInBPOjs

    >>15
    あと辛くする


    29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:10:57.35 ID:SdD99Tzr

    >>15
    韓国フード大人気記事 全てチーズ入り チーズ入れれば良いと思われてるみたいだな


    17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:05:49.68 ID:m+mB9oIu

    寄生虫入りキムチよりは納豆のほうが製法的にも衛生的だからなw


    20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:06:40.60 ID:6mZi+uY9

    >>17
    納豆だけじゃなく発酵食品は衛生管理がちでやらんとやばいイメージしかない


    23: 散策者 ◆P5SooWdRDM 2019/01/31(木) 18:07:45.18 ID:qCUcnGS3

    >>20
    朝鮮の納豆とか発酵が暴走してアンモニア臭がしそう


    22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:07:20.91 ID:N2lX7K9y

    親日罪で死刑ニダ!


    24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:07:57.57 ID:/BRaTcvl

    納豆業者はパクられないようにしないといけないな


    25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:08:10.18 ID:tInBPOjs

    納豆ご飯、犬食いしながら、口開けて食べるんか…なんかすごい光景になりそう


    31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:11:52.30 ID:0TFr9rE/

    >>25
    ビビンバに入れてまぜまぜして、みんなでスプーン入れて食べるとか、ほんとすごい絵だな。


    26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:08:17.71 ID:yDvm5K1w

    朝鮮の納豆とか怖えよ
    まぁ日本人はキムチを食っても問題ないから平気か!


    27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:08:25.42 ID:WQfszWgB

    なんで韓国人が納豆食うんだよ
    日本の物は徹底的に排斥するんだろ?貫き通せよ


    28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:09:36.49 ID:cZC0X54M

    だが値上がり






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    32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:12:05.06 ID:CvdfAVw8

    納豆菌があっての納豆だよ
    朝鮮ウンコ菌だから違う製品


    34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:13:34.47 ID:qIEGPN3U

    キムチの上に納豆かよどんだけくさいもの好きなんだよ


    38: 散策者 ◆P5SooWdRDM 2019/01/31(木) 18:15:20.89 ID:qCUcnGS3

    >>34
    納豆好きだが、キムチ納豆とか邪道以外の何者でもない。
    納豆の芳香と旨味をキムチの悪臭と辛味が打ち消してしまう。


    35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:13:46.75 ID:bXZVWJTB

    ウジテレビ「あるある大事典・・・」


    36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:14:30.07 ID:FIH0sZBH

    日本は逆に朝鮮のキムチで大腸菌に侵されたキムチで腹を壊して嘔吐や下痢で食中毒で死にかけてる
    最早キムチテロ
    実際自分も新大久保の朝鮮人街のトタン屋根のバラックの店でかったキムチテロで嘔吐や下痢で食中毒で死にかけた
    その店の朝鮮人は翌週にはトンズラして消え失せる
    後でわかったがそのハツカダイコンのキムチパックは朝鮮での下水に侵された大腸菌塗れのキムチで朝鮮で大問題になったキムチらしく
    今でも恨む


    41: 散策者 ◆P5SooWdRDM 2019/01/31(木) 18:16:46.51 ID:qCUcnGS3

    >>36
    そもそも、臭くて辛いキムチなど人間の食うものではないと思う。


    37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:15:16.31 ID:QUmsdI1/

    発酵に的した気温、湿度じゃないじゃん


    39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:15:28.47 ID:fW4BtdAc

    チョンが潰れてチョングッチャン


    40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:16:29.85 ID:e+tVDveA

    それでも韓国人はうんこが主食


    42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:16:57.68 ID:xsdJhN55

    納豆は縄文時代の遺跡からも見つかってるし間違いなく起源は日本だな


    43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:17:00.41 ID:JIvqg63Z

    納豆もいずれ韓国起源になる


    44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:17:47.73 ID:os2hEqaN

    CoCo壱行くといつも納豆カレーチーズトッピングなんだが・・・


    45: スーパー筋肉メガ盛り男 2019/01/31(木) 18:17:48.44 ID:fXdnS+Hs

    >韓国製納豆

    じゃ、日本から輸入したわけじゃないから、
    日本には何のメリットも無いねw
    良かった。安心した。
    日本も勝手にキムチを自国製してるし、著作権なんて無いから
    ネトウヨは文句言えた義理じゃ無いしね。


    46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:18:15.41 ID:U8ygrqnV

    >「チョングッチャン(清麹醤)」

    毎度のことながら食べ物とは思えない語感だな、まぁ韓国人のせいじゃないけどさw


    47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:19:14.98 ID:pWYDz2hg

    和食の祖ともいえる朝鮮
    納豆も朝鮮由来と考えるのが筋


    50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:21:17.62 ID:xsdJhN55

    >>47
    チョンはなにも自分で発明したことがないから起源捏造するんだよな
    ノーベル賞ゼロの創造性世界最低のゴミ屑民族バカチョンカスw


    48: 香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/01/31(木) 18:19:30.05 ID:gdHC7M4U

    (=゚ω゚)馬鹿田息してる?


    49: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/31(木) 18:20:32.65 ID:os2hEqaN

    東南アジアのどこかに納豆と似たようなのなかったっけ?中国にもありそうだが





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    こいつは親日派だな(笑)!


    親日派2



    1: 蚯蚓φ ★ 2019/01/26(土) 20:37:24.21 ID:CAP_USER

    2019年1月25日、韓国・聯合ニュースによると、韓国与党・共に民主党の孫恵園(ソン・ヘウォン)議員が、韓国の螺鈿漆器(らでんしっき)の保存処理技術について「大きな問題がある」と指摘した。

    孫議員は23日、「国立中央博物館の人事に介入した」との疑惑に関する記者会見を行った際、韓国の螺鈿漆器の保存処理技術を問題視した。孫議員は「韓国は螺鈿漆器の修理を日本人に依頼している」とし、「日本は可逆的に修理するが、中央博物館には20年以上にわたり螺鈿漆器修理の間違った組織があり、韓国が螺鈿漆器を修理すると15世紀の遺物も新品のようになってしまう」と説明した。

    しかしこれに対し、韓国の保存処理専門家や学者からは反論の声が上がっているという。ある木材保存処理専門家は「日本では高麗螺鈿についての研究が多く行われていたが、主なテーマは文様と様式だった。漆の技法についての科学的調査は韓国の方でより多く行われた」と主張。また「中央博物館は文化財を保存、復元する際、可能な限り伝統の材料と技術を用いて国際的規範を守っている」と強調した。

    美術史を専攻したある教授も「螺鈿漆器の保存処理に詳しい職人が日本にいるとは思わない」とし、「日本では螺鈿より蒔絵が発達した」と述べたという。

    これを受け、韓国のネットユーザーからは「韓国の文化財を日本式で修理するなんてあり得ない」「韓国の親日派は日本=最高と思い込んでいる」「たとえ技術が劣っていても、韓国の技術者に修理させるべきでは?」「他の技術は日本に及ばないかもしれないが、螺鈿漆器は朝鮮半島のものだから日本に優れた技術があるわけない」など、孫議員の発言に不満を示す声が上がっている。

    一方で「韓国のどこに専門家がいるの?」「螺鈿漆器の専門家の意見は?これじゃあ生物専門家が科学博士の言葉を批判しているようなものだ」「韓国で螺鈿漆器はずいぶん前に消えた。専門家がいるとは思えない。『韓国の方が知識が多い』とか『あなたの知識では不十分』といった幼稚な主張を日本は笑ってみているだろう」「日本では工芸品を高く売っても買う人たくさんがいるけど、韓国は誰も買わない。だから修理技術も発展しない」などと指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

    ソース:レコードチャイナ<韓国の伝統文化財を日本人が修理?韓国議員の発言が物議>
    https://www.recordchina.co.jp/b682572-s0-c30-d0058.html



    44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:51:45.26 ID:/1uRCCNW

    >>1
    最新技術の国だから3dプリンターさえ有れば、どんな古物も再生可能なのだろう
    最新技術は似たようなものだ、違いはそこに独善があるか無いかだけだ!!

    日本は総て具物と時の声を聞けと教える、その意味が何か韓国が理解できるか解らないが
    世界の遺物を日本修復を依頼するう国には、日本と同じ何かを理解しているのだろう
    単純に時の声効くことの出来ない修復は修復で無いのかもしれない。


    47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:52:58.40 ID:33my+BRS

    >>1
    面白い!座布団一枚

    …まあそのあとはコッチ見んな
    wwwwwwwwwww


    2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:39:14.92 ID:Ifub3nJE

    こっち来んな


    11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:41:16.23 ID:sEqB1lPz

    >>2
    とか何とか言いつつ一年三百六十五日韓国の事で頭がいっぱいのネトウヨでした


    20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:43:32.45 ID:WD2BK9Lr

    >>11
    気色悪いストーカーやら毎日電車で見る変な奴やら隣の空き地に住み着いてるキチガイが
    気になるのは普通w


    3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:39:26.21 ID:8Q2o4i5b

    日本もお断り


    4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:39:44.82 ID:0iz3b3BM

    正しく書けよ
    韓国に修理技術は無いので遺物がゴミになる


    5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:39:59.06 ID:TrmI4CUC

    事実を言うと唇寒すん


    6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:40:10.94 ID:ILM5IrdI

    >「たとえ技術が劣っていても、韓国の技術者に修理させるべきでは?」

    いや、それはダメだろ
    自分達の安いプライドを保つために
    漆器をダメにするとかありえないだろ


    7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:40:18.50 ID:HF8eHGd4

    安物 偽物なんか持ってくんな。


    8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:40:20.89 ID:NzggVyUV

    新品になるならええやん

    ゴキブリ朝鮮人


    9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:40:51.82 ID:Kcq6FL0w

    「日本」と聞いただけでこの反応か
    もうまともじゃない





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    10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:41:08.63 ID:+2EradtX

    仏像返せ


    27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:46:10.74 ID:omuJROdN

    >>10
    もう朽ちちゃいました


    12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:41:17.48 ID:7LUBQW/k

    あーあ、親日罪で刑務所行きだ


    13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:41:21.62 ID:NzggVyUV

    日本に依頼するなんて
    ゴキブリ朝鮮人のプライドが許さない


    14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:41:49.68 ID:FtHqy+Wh

    韓国に関わるな
    何度経験したら解るんだ


    15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:42:45.23 ID:Ca4R7m6X

    韓国の復元実績で成功したのってあるのかな…?


    16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:42:48.60 ID:gCh+4YxT

     馬鹿みたいに日本人は朝鮮人に伝統技術を教えるな。


    17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:42:51.27 ID:Hbe3DBco

    スキルもなく、見識もなし。

    なによりも道具がない。
    道具がないから道具を造る道具がない。


    18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:42:58.82 ID:EH+9Da9/

    マジックで塗っとけよwww


    19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:43:21.53 ID:hYWcgDuP

    捨てたら?
    それか糞修理を受け入れろ

    難癖つけて修理代!!支払わなさそうだし


    21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:43:44.78 ID:3SZyJtJH

    韓国人の依頼なんか受けたりしたら、後から「伝統工芸品を傷つけた」だの
    「いいかげんな復元をした」だの、間違いなくいちゃもんつけられるだろうに。


    22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:43:56.33 ID:gYas8QaU

    火事で焼けたトンデモン?だっけ
    蒔絵の顔料が日本にしかないのは悔しいニダってファビョってたよね


    23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:44:30.19 ID:3BodtA1q

    日本人技師の断る権利忘れるなよ


    24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:44:37.86 ID:WE/kuYRb

    スペインだかのキリスト画の人に頼めよ


    25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:45:34.51 ID:ldqw0F5c

    そもそも韓国じゃ技術継承なんてやってないだろ


    26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:45:52.66 ID:BgYuCTye

    日本をまず頭から消してくれ
    「韓国には文化財の修理技術が無い」これは間違いないだろ


    28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:46:24.28 ID:58P3nHNr

    日本も似たようなもんだろ
    伝統工芸なんてほぼ消えかけているし
    宮大工なんか待遇の悪さで後継者がいない


    29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:46:30.43 ID:BohMxNr1

    韓国人に難しいことができるわけがないだろ。

    だからいつまでも朝鮮人だの韓国人だの聞くに堪えない酷い蔑称で呼ばれてるんだよ。


    30: ◆65537PNPSA 2019/01/26(土) 20:46:53.90 ID:274GJU/0

    >漆の技法についての科学的調査は韓国の方でより多く行われた

    は?日本に漆芸を学びに来てただろうが?





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    31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:47:00.21 ID:Z+Mgo443

    日本を引合いに出さずに過去の修復例を上げて信用できないって言い方すればよかったのに


    32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:47:03.75 ID:dNQxjrSd

    韓国人の手で頑張って修復してください。たとえ新品のようになっても


    33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:47:05.36 ID:Bpz1SDbm

    めんどくさいからタミヤカラーでも吹いとけ


    34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:47:25.55 ID:5xCUE+fA

    韓国は再現がテキトー ならまだいいがいいかげん  
    日本は凝り過ぎ 美大で修理技術も教えている


    35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:47:44.22 ID:Lvo74IUQ

    お前らの文化財なんてどうでもいいわ。
    とにかく日本を巻き込むな、うんざりするわ。


    36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:47:54.07 ID:J4s9gC9i

    わかっている議員もいるんだなww


    37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:48:23.83 ID:GYN64dpE

    ごみの修復作用は自国でやってくれ


    38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:48:31.65 ID:Yc0F+RCU

    ちょっと!
    ネオ南大門の龍画像見たかったから来たのに
    なんで誰も貼ってないわけ!?


    41: ◆65537PNPSA 2019/01/26(土) 20:51:00.23 ID:274GJU/0

    >>38
    アレはアレで正しいらしい。
    燃える前の絵が間違った修復されたものらしい。


    39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:49:09.02 ID:NU4LEhG6

    きれいになっていいんじゃないの?


    40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:50:53.07 ID:1PST0yUu

    いや日本を巻き込まないでくださいよ


    42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:51:06.07 ID:UKqQNlbu

    検索しただけでも民間でもかなり居ててワロタ>日本の螺鈿漆器の修理してくれる所


    43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:51:40.79 ID:nFS1me84

    重要なのは外野のヤジじゃなくて専門家の判断&文化財の継承だろうが 
    普通は後者になるんだろうが韓国では国民の感情が法を凌駕することがあるからなあ


    45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:52:12.76 ID:jlRqHc/o

    海外で活躍する韓国人キュレーターが韓国の美術館を大絶賛したって聞くぞ。
    美術品の保管に適した場所が一切なく修復もできるものがいないとしてさ。


    46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:52:12.83 ID:Vr7tKZcJ

    >「たとえ技術が劣っていても、韓国の技術者に修理させるべきでは?」

    また悲劇を繰り返すつもりか


    48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:53:03.72 ID:5MvRUlz6

    コンクリートとペンキで治します


    49: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:53:08.76 ID:w7q6QPaL

    朝鮮人の稚拙な玩具なんぞ、修復の価値もねえわ


    50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/26(土) 20:53:48.39 ID:91RQsX3g

    バ韓国人





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    そうか?よくあうぞ!

    眼中に無い4



    1: れいおφ ★ 2019/01/16(水) 17:23:13.42 ID:CAP_USER

    ラーメンや餃子、チャーハンは日本人に親しまれている中華料理だが、
    日本で広く食される中華料理はいずれも独自のアレンジが加えられていて、
    本場中国のものとは様々な点で違いが存在する。

    たとえば、餃子は中国では水餃子として食べられているほか、
    ご飯のお供として食されている日本と違って、
    中国では餃子はあくまでも「主食」として扱われているという違いがある。

    また、ラーメンについても味は中国と日本で大きな違いがあって
    中国国内でも日本のラーメンは「日式ラーメン」として区別されている。

    中国メディアの今日頭条はこのほど、日本の中華料理店ではラーメンという主食に
    「チャーハン」という主食がセットになって供されると驚きを示し、
    中国人からすると驚きの組み合わせであると伝える記事を掲載した。

    記事は、中華料理店でチャーハンを頼んだ際に「スープがセットになっているのはごく普通のこと」
    だと指摘する一方、日本の中華料理店では「ただのスープ」ではなく、
    スープのなかに「麺」が入った「ラーメンとチャーハンのセット」が存在すると紹介。

    主食に主食をセットにするというのは中国人からすれば驚きであり、
    「常軌を逸している」ように感じられると指摘した。

    しかも、日本には中国では考えられないほどの「山盛り」のラーメンや
    チャーハンを提供する店もあると紹介したところ、中国のネットユーザーから
    「なぜ日本人はこんなにもコメが好きなんだろう」といった疑問の声が寄せられた。

    確かに中国ではチャーハンに限らず、ラーメンや餃子のいずれもが主食として扱われている。

    日本では中国で主食として扱われる料理がいずれもご飯とセットになっているケースが多く、
    中国人にとっては「常軌を逸している」と感じられるようだ。

    http://news.searchina.net/id/1674619?page=1

    前スレ ★1=2019/01/16(水) 05:43:37.87
    https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547585017/



    33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:34:14.22 ID:H1habEP1

    >>1
    おいおい

       チョコレートおでん

    これもあるぜ


    35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:34:25.87 ID:3HUXn6HH

    >>1






    国人は常軌を逸してる。


    37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:34:43.54 ID:H1habEP1

    >>1
    つうか

       尿煮卵

    この中国に言われたくない


    2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:24:12.55 ID:0Y1Y3DoT

    やってみろ
    うまいぞ


    3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:24:56.79 ID:JMqS8148

    美味いもんに理屈なんてあらへんねやで


    4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:25:00.94 ID:hhJhZp4c

    炭水化物が好きなんだよ


    5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:25:05.71 ID:DCd7IIlx

    食事の中で
    炭水化物on炭水化物が最強


    6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:25:21.96 ID:SHvk3PYS

    生粋の日本人だがこれはムリ…
    40歳までなら胃腸が丈夫で食べれるのかも知れないが


    7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:25:55.42 ID:eXItecRt

    餃子うまいよね。
    中国人に脱帽。


    8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:25:57.63 ID:8TVS5DGn

    うるせえ
    お好み焼き定食食わせるぞ!


    9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:26:00.97 ID:5g3QGhti

    ご無理をなさらず、単品注文でどうぞ。





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    10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:26:15.47 ID:zEe4N37t

    ラーメンとやきそばも合うぞ


    11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:26:22.67 ID:JpPuFDfv

    うどんにおにぎりとかもな


    12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:26:34.44 ID:AODkpOEo

    中華粥に揚げパンを添えるようなもんだよ


    13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:26:45.62 ID:HHDeuxjK

    3000年の歴史がありながら、ラーメン&チャーハンの魅力に誰一人気付かなかったとは
    何と愚かな連中だ・・


    14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:27:53.04 ID:UbPoeuWP

    分かる。分かる。 が

    ラーメン(醤油)+チャーハン
    カレーうどん+おにぎり

    は最強なんだよ。
    たまらんぜよ。


    15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:28:17.20 ID:y7qSxqyP

    うっせーな
    さらに餃子も付ける炭水化物三強セットもあるのに


    16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:28:18.19 ID:N2+a0wcJ

    大阪はうどんとかしわおにぎりやいなり寿司の組み合わせも


    17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:29:05.30 ID:fibswB9v

    中共に教育されて自由な発想が・・・ かわいそうっす


    23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:30:45.89 ID:N2+a0wcJ

    >>17
    その割には日本人には理解できない無茶苦茶な事も平気でやってないか


    18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:30:00.74 ID:QJ5vMl+D

    漢民族の支配期間なんぞゴミみたいな長さだからなぁ


    19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:30:10.44 ID:p3voip25

    中国ってアメリカみたいに一つの皿に豆とか肉なんか入れないな
    複数の料理でも小皿があるし


    20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:30:26.54 ID:EetnZpeY

    チャーラースレの復活w


    21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:30:40.16 ID:2gdYHpgD

    こいつら焼きそばパンみたら悶絶死するんじゃね
    ばっかじゃねーの


    22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:30:44.14 ID:nTyG4/uc

    大阪には
    うどんが入ってない肉うどんがある


    30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:32:37.32 ID:l7PZGbqs

    >>22
    初めてコロッケうどんを見たときは衝撃だった


    24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:31:28.96 ID:DCd7IIlx

    焼きそばパンも忘れてはいませんか!


    25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:31:37.92 ID:l7PZGbqs

    麺を食い終わったラーメンのスープに飯を入れて食うのは至高


    26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:32:10.60 ID:3D8WosDb

    韓国関連のスレが喧しい中、何でこの話題が2スレ目にw





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    27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:32:15.33 ID:75P2PxVY

    餃子とコメは確かに日本ではおかずと主食として食ってるけど
    ラーメン&チャーハンは単に豚が両方主食として食ってるだけだぞ


    28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:32:20.65 ID:UbPoeuWP

    チャーハンが合うのは、醤油ラーメンだな。
    トンコツは普通に白米でいい。
    味噌、塩は分からない。


    29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:32:36.35 ID:V/rzbO9x

    日式中華は足し算なんだよ


    31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:33:28.60 ID:EdDz4tFZ

    主食は米だもんな


    32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:33:33.06 ID:JuldP3z8

    半チャンラーメン


    34: 香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/01/16(水) 17:34:25.76 ID:t+mdruEl

    (=゚ω゚)焼きそばには目玉焼きをトッピング


    36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:34:38.29 ID:3rzD5Zjf

    ラーメンにチャーハンと餃子を合わせるのがベスト


    38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:35:01.17 ID:VLaKe2aS

    アイヤー
    お好み焼きにライスつけるあるかー


    39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:35:07.35 ID:xrWQNveH

    糖質の主食を糖質で補助するっていうのは確かに狂ってると言われても仕方ない
    美味いんだけど


    40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:35:16.51 ID:5g3QGhti

    驚くのはかまわないが否定はしないでね。


    41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:35:31.24 ID:iTmH8jgh

    ラーメンに半チャーハンなんてもはや定食だが?


    42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:36:25.78 ID:g6wn/jJm

    日本のとは違うけど削った麺をスープに入れて食う奴と炒めた飯は昔から中国にあんだろ?
    なんで今まで一緒に食うって発想がなかったんだろう
    10年位前だけど上海で料理数品とラーメン的な奴と炒飯を頼んだら変な顔って言うかコイツわかってねえなって顔されたのはこのせいか


    43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:36:55.06 ID:bubXNVlJ

    ラーメンにはチャーハンよりも白ライス派


    44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:37:03.97 ID:zzCywzHO

    水餃子が主食とか頭おかしいだろ
    主食っつうのは基本炭水化物だろ、どんだけ分厚い皮で水餃子作るってんだよ


    47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:37:49.77 ID:nTyG4/uc

    >>44
    実際かなり分厚い


    49: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:38:10.68 ID:Pv33UVN9

    >>44
    実際分厚いぞ
    中国人が作る中華も美味いの多い


    45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:37:11.40 ID:54xr1trh

    ラーメンもチャーハンも中国起源!
    心から感謝だわ

    でもアレンジできる日本もすごい!


    46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:37:17.07 ID:xbd7wjr1

    ラーメンとチャーハン餃子唐揚げ生ビールは当たり前だぞ。
    中国人は貧乏だね。腹が減ったらたくさん食べる。
    ラーチャーギョーカラナマビーシナチクセット、中国人には到底たどり着けない世界。
    尤も5キロ先のラーメン屋に徒歩で言って食べて帰りも徒歩、往復10キロの運動付きだ。
    最近の中国人は何だ?揃いも揃ってデブりやがって。肉まんかよw


    48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:38:05.26 ID:MyOdWAha

    チャーハンだけだとスープが付くけどチャーハンにラーメン頼むとスープが付かない店が多いから損した気分になる。


    50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/16(水) 17:38:21.61 ID:pRogjdjs

    米だけで人口3,000万人を食わせてきた江戸時代の日本
    米こそ主食





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